2009年10月06日

カマンベールチーズ串

最近人気のメニューです。

カマンベールチーズといえば、そのまま召し上がる方が多いと思いますが、炭火で焼くことで外皮がパリッとしつつ中がトロ〜〜となっておいしいんです。あえて高級なカマンベールをトロ〜〜と食べるこれが人気なんです。

もう一ついえばチーズのトロ〜〜を押さえる効果とチーズと対比した味を付け合わせにと考えた上で一緒に串にさしたミニトマトも炭で焼けば生食とはちがった感覚でこれも評判いいです。

ただし、注意があります。「なるべく熱々のまますぐ食べてください」

レギュラーメニューではありませんが、当ブログをごらんになったかたは、店主にたずねてみてください。出来る限り材料を用意してお出ししたいと思います。

カマンベールチーズ串は2本で400円です。

カマンベールチーズ串.jpg

posted by BONZO at 17:44| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。